首页> 乐活家> 混吃喝> 微波5分钟做出灵魂方便面 网红吃法真的靠谱吗?

博亿堂手机版

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2017-10-22 10:07
江湖流传的方便面吃法那么多,这次究竟是真靠谱还是大忽悠?

最近,COCO在网上看到一种方便面的全新吃法,主打微波炉5分钟,就能做出触及灵魂的一碗方便面。而且,这条微博居然还登上了热搜榜。

1

虽然有些震惊,不过也是一点都不感到新鲜。关于方便面的吃法,三天两头都有新点子在微博里闪亮登场。像是方便面制作的焖面,简易意大利肉酱方便面以及等等,虽然看起来各个让人口水决堤,不过真的复制出来吃进嘴里,被吐槽给差评的还是多数。因此,面对全新吃法很多人也是谨慎对待。

2

不过其中也有一些好评的吃法,最为人熟知的可能就是《喜欢你》里的“金城武泡面法”了。将水煮到98度快沸腾之际下面,3分钟后准时关火捞面,再将面丢入冰水中增加弹性。接着将秤好一定量的麻油倒入碗中,将冰过1分钟的面捞进碗里,加入调味料搅拌30下,当酱料跟面条均匀混合后,再倒入热水至8分满,静待3分钟后准时开吃,化身泡面达人的金城武也直喊“时间是面的敌人,差一分一秒都不行,这才是泡面的秘诀”。

3

不知到底是对泡面一见倾心,还是对金城武无比迷恋,电影公映后也是引来一大波网友的疯狂评测。虽然制作过程有些麻烦,不过评测结果还是非常喜人的,多数人都给出了“好吃”的评价。

4

5

然鹅……每次都这么争分夺秒地做方便面也是让人心累,又要准备麻油又要准备冰水,有这个时间是不是可以好好煮一碗面吃呐?

7

相比之下,COCO倒是觉得这次的微波炉方便面法更靠谱,因为除了方便面,需要额外准备的就是鸡蛋和米醋了,器材也很简单,一台微波炉就可以了。所以制作真的方便吗?味道真的触及灵魂吗?COCO这就帮大家评测一下。

8

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭